Sakit Hati Mantan Istri Menikah Lagi, Pria di Baleendah Nekat Lakukan Penusukan.

Berita / 27-Apr-2026




Peristiwa tragis mengguncang warga Baleendah, Kabupaten Bandung, setelah seorang pria berinisial CS nekat melakukan penusukan terhadap HI, yang merupakan pasangan baru dari mantan istrinya. Kejadian ini berlangsung pada Sabtu (25/4/2026) sore di wilayah Kelurahan Jelekong. Berdasarkan informasi kepolisian, insiden bermula ketika pelaku mendatangi lokasi tempat mantan istrinya berada. Saat korban menghampiri pelaku, terjadi cekcok yang berujung pada aksi penusukan menggunakan senjata tajam hingga menyebabkan korban mengalami luka parah di bagian perut.

Motif dari aksi tersebut diduga kuat dilatarbelakangi rasa sakit hati dan cemburu yang mendalam. Pelaku diketahui tidak menerima kenyataan bahwa mantan istrinya telah menikah kembali dengan korban, bahkan hubungan tersebut baru berjalan sekitar dua bulan. Emosi yang memuncak membuat pelaku kehilangan kendali hingga melakukan tindakan fatal. Setelah kejadian, pelaku sempat melarikan diri, namun berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian pada hari yang sama setelah dilakukan pengejaran intensif.

Kasus ini menjadi pengingat akan pentingnya pengendalian emosi dalam menghadapi persoalan pribadi, terutama yang berkaitan dengan hubungan asmara. Tindakan kekerasan tidak hanya merugikan korban, tetapi juga membawa konsekuensi hukum serius bagi pelaku. Pihak kepolisian memastikan proses hukum akan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku, sekaligus mengimbau masyarakat untuk menyelesaikan konflik secara bijak tanpa kekerasan. Peristiwa ini pun menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban dan menjadi pelajaran bagi masyarakat luas.

 

 

pic source: kompas.com


Program